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Walliser Tomaten-Fondue

Walliser Tomaten-Fondue
Zubereitung: ca. 25 Min.

Zutaten

Variante

400 g Raclettekartoffeln
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Butter
1.5 dl Passata die Pomodoro (Tomatensauce)
200 g Gruyère, grob gerieben
200 g Raclettekäse, gewürfelt
2 TL Maizena
1/2 dl Weisswein
Pfeffer, Cayennepfeffer

800 g Raclettekartoffeln
4 Tomaten
2 Knoblauchzehe
1 TL Butter
3 dl Passata die Pomodoro (Tomatensauce)
400 g Gruyère, grob gerieben
400 g Raclettekäse, gewürfelt
4 TL Maizena
1 dl Weisswein
Pfeffer, Cayennepfeffer

1200 g Raclettekartoffeln
6 Tomaten
3 Knoblauchzehe
1 1/2 TL Butter
4 1/2 dl Passata die Pomodoro (Tomatensauce)
600 g Gruyère, grob gerieben
600 g Raclettekäse, gewürfelt
6 TL Maizena
1 1/2 dl Weisswein
Pfeffer, Cayennepfeffer

1600 g Raclettekartoffeln
8 Tomaten
4 Knoblauchzehe
2 TL Butter
6 dl Passata die Pomodoro (Tomatensauce)
800 g Gruyère, grob gerieben
800 g Raclettekäse, gewürfelt
8 TL Maizena
2 dl Weisswein
Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Raclettekartoffeln weich garen. Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
2. Butter im Caquelon erhitzen, Tomaten und Knoblauch darin andünsten. Passata di Pomodoro (Tomatensauce) und Käse dazugeben. Unter Rühren so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
3. Maizena mit Wein anrühren und unter das Fondue rühren. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer gut würzen.
4. Am Tisch das Tomatenfondue traditionell über die in Scheiben geschnittenen Racelettekartoffeln giessen oder die Kartoffelstücke im Fondue rühren.

Rezeptbewertung

  • 09.05.2020

  • 16.09.2021

    Parfait!

  • 19.09.2021

    Excellente

  • 20.10.2021

    Génialement bonne

  • 20.11.2021

    simple, rapide et excellente. Bon appétit !

  • 21.11.2021

  • 07.12.2021

    Goûtée avant hier.
    Inattendue pour moi et excellente. Mérite l'attention.

  • 26.12.2021

    Recette facile et délicieuse

  • 12.01.2022

  • 12.01.2022

    Hat super geschmeckt, gibts bald wieder.

  • 03.02.2022

  • 05.02.2022

    Superbe recette et facile à réaliser

  • 15.02.2022

    Excellente

  • 17.02.2022

    Incroyablement bon!

  • 18.03.2022

    Parfaite ! Enfin une vraie fondue valaisanne à la tomate.

  • 24.09.2022

  • 07.10.2022

    Excellent! Merci pour la recette!

  • 13.10.2022

  • 29.10.2022

    Super guet gsy. LG Hämpu

  • 09.11.2022

    Excellente merci

  • 09.11.2022

    Une fondue agréable au goût qui nous rappelle les vacances à Verbier.

  • 22.12.2022

    Une excellente fondues qui manquent une touche de kirch

  • 04.02.2023

  • 10.05.2023

    Excellente ! Une vraie fondue valaisanne. Mérite le détour…

  • 17.07.2023

  • 15.08.2023

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