Gschwellti aus festkochenden Kartoffeln, vom Vortag, an der Röstiraffel
2 TL
Salz
2 EL
Bratbutter
4
Gewürzschinken-Tranchen
4
Raclettekäsescheiben nature
1
Tomate, in Scheiben
Salz, Pfeffer
2 EL
Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
1. Kartoffeln salzen, die Hälfte der Butter in der heissen Bratpfanne schmelzen. Kartoffeln dazugeben, mit einer Bratschaufel eine Rösti formen. Bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten braten, dabei zwischendurch ½ Esslöffel Bratbutter dazugeben. Rösti mithilfe eines grossen, flachen Tellers wenden. ½ Esslöffel Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen. Schinken, Raclettekäse und Tomaten auf die Rösti legen, zugedeckt 10-13 Minuten fertig braten, würzen.
2. Rösti auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Schnittlauch garnieren.
Rezeptbewertung
26.07.2023
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