Suchen

Walliser Rösti

Walliser Rösti
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

1 kg Gschwellti aus fest­kochenden Kartoffeln, vom Vortag, an der Röstiraffel
2 TL Salz
2 EL Bratbutter
4 Gewürzschinken-Tranchen
4 Raclettekäsescheiben nature
1 Tomate, in Scheiben
Salz, Pfeffer
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

1. Kartoffeln salzen, die Hälfte der Butter in der heissen Bratpfanne schmelzen. Kartoffeln dazugeben, mit einer Bratschaufel eine Rösti formen. Bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten braten, dabei zwischendurch ½ Esslöffel Bratbutter dazugeben. Rösti mithilfe eines grossen, flachen Tellers wenden. ½ Esslöffel Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen. Schinken, Raclettekäse und Tomaten auf die Rösti legen, zugedeckt 10-13 Minuten fertig braten, würzen.
2. Rösti auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Schnittlauch garnieren.

Rezeptbewertung

  • 26.07.2023

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.