Zubereitung
1. Trockenpilze ca. 20 Min. in Wasser einweichen, abtropfen lassen, klein schneiden. Trockenpilze und Champignons mit Öl mischen, würzen. Auf das vorbereitete Blech verteilen.
2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, fein hacken.
3. Heisse Milch über die Brotwürfel verteilen, gut vermischen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe, Peterli, Paniermehl und gehackte Pilze dazugeben, Masse gut verkneten, würzen. Aus der Masse einen länglichen Braten formen, in der heissen Butter rundum 3-5 Minuten anbraten.
4. Gemüse auf dasselbe Blech geben, mit Öl beträufeln, würzen. Braten auf das Gemüse legen.
5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 40-45 Minuten braten.
6. Condimento bianco mit Rohzucker aufkochen, 4-5 Minuten sirupartig einkochen, Granatapfelkerne beigeben. Vegi-Braten tranchieren, mit der Sauce und dem Gemüse servieren.
ÖISE TIPP
Dazu passt Kartoffelstock, z. B. ein Safran-Stock.