Suchen

Urdinkel-Quark-Brötchen mit Nüssen

Urdinkel-Quark-Brötchen mit Nüssen
Zubereitung: 15 Min. + 25 Min. backen

Zutaten

Variante

500 g Urdinkelmehl, hell
1 Pack Trockenhefe
1 Pack Backpulver
2 TL Salz
120 g Nüsse, z. B. Hasel- und Baumnüsse, grob gehack
3 dl Wasser
150 g Rahmquark
1 EL Erdnussöl

Zubereitung

1. Mehl, Trockenhefe, Backpulver, Salz und Nüsse in einer Schüssel vermischen.
2. Wasser und Quark dazugeben und verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
3. Muffinblech gut einfetten und Teig auf die 12 Mulden verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25 Min. backen.
Tipp: Urdinkelmehl durch ein beliebiges anderes Mehl ersetzen

Rezeptbewertung

  • 08.09.2019

    Sensationell fein und easy zu machen!! Habe sie am Sonntagmorgen zum Frühstücks gemacht. Dauern so lange wie Aufbackbrötchen, nur viel feiner.
    Tolles Rezept

  • 10.09.2019

    Est-ce que l’huile est pour la recette ou pour huiler la plaque?

  • 25.09.2019

  • 16.05.2021

    Luftig & knusprig. Genial!

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.