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Tortilla mit Hackbällchen und Minz-Jogurt

Tortilla mit Hackbällchen und Minz-Jogurt
Zubereitung: 15 Min. + 20 Min. backen

Zutaten

Variante

Zutaten Hackbällchen:

2 Sch. Toastbrot, entrindet
1 dl Milch, warm
500 g Rindfleisch, gehackt
1 Ei, aufgeschlagen
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Condimento bianco
Salz, Pfeffer, Paprika

Zutaten Wraps:

180 g Nature-Jogurt, cremig
1 EL Pfefferminze, gehackt
4 Weizen-Tortillas
1/2 Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
2 Tomaten, in Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer

Zutaten Hackbällchen:

4 Sch. Toastbrot, entrindet
2 dl Milch, warm
1000 g Rindfleisch, gehackt
2 Ei, aufgeschlagen
2 Knoblauchzehe, gehackt
4 EL Condimento bianco
Salz, Pfeffer, Paprika

Zutaten Wraps:

360 g Nature-Jogurt, cremig
2 EL Pfefferminze, gehackt
8 Weizen-Tortillas
1 Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
4 Tomaten, in Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Toast in Milch einweichen. Hackfleisch mit Toast, Ei, Knoblauch, Essig und Gewürzen gut vermischen. Aus der Masse 20 baumnussgrosse Kugeln formen. Auf ein Backblech legen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 20 Min. backen.
2. Jogurt und Pfefferminze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Tortillas auslegen. Mit Eisberg-Streifen und Tomatenwürfel belegen. Je 5 Hackfleischbällchen darauf geben. Mit Jogurt-Dip garnieren. Seiten leicht einschlagen, satt einrollen und zum Servieren halbieren.
Restliche Tortillas können in Frischhaltefolie eingewickelt 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder einzeln zwischen Backpapier eingefroren werden.

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