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Tomatenrisotto mit Saltimbocca

Tomatenrisotto mit Saltimbocca
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, KÖCHELN LASSEN ca. 18 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten RISOTTO

1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
250 g Risottoreis
1 EL Tomatenpüree
3-4 dl Gemüsebouillon, heiss
2 Tomaten, in groben Stücken
50 g Butter, in Würfelchen
50 g Grana Padano, gerieben

Zutaten SALTIMBOCCA

8 Mini-Kalbsplätzli
8 Rohschinkentranchen
8 Salbeiblätter
Zahnstocher zum Fixieren
Salz, Pfeffer
1 EL Bratbutter

Zubereitung

1. Zwiebel in der warmen Butter andämpfen. Reis und Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdämpfen. Während 15-18 Minuten nach und nach Gemüsebouillon dazugeben, dabei jeweils umrühren. Tomaten, Butter und Käse darunterrühren.
2. Plätzli mit je einer Tranche Rohschinken und einem Salbei­blatt belegen, mit Zahnstocher fixieren, würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 1 Minute braten.
3. Saltimbocca mit Risotto anrichten.
ÖISE TIPP Statt Salbei kann auch frischer Rosmarin verwendet werden.

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