Suchen

Toblerone-Chocolate-Chips-Cookies

Toblerone-Chocolate-Chips-Cookies
Zubereitung: 20 Min. + 1 Std. ruhen lassen + 12-14 Min. backen

Zutaten

Variante

150 g Vollkornmehl oder Urdinkelmehl
100 g Weissmehl
2 Pr. Salz
1 TL Backpulver
200 g Butter
180 g Zucker
150 g Toblerone Milch, grob gehackt
1 Ei
1 Eigelb

Zubereitung

1. Mehle, Salz und Backpulver gut mischen.
2. Butter und Zucker schaumig rühren. Mehlmischung und Schokoladen dazugeben und mit dem Handmixer gut mixen. Eier ebenfalls mit dem Mixer einarbeiten.
3. Mit einem Glacé-Portionierer oder Esslöffel Halbkugeln abstechen, mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 1 Std. kühl stellen.
4. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 12-14 Min. backen. Auskühlen lassen und servieren.
etwas gehackte Toblerone auf den warmen Cookies verteilen

Rezeptbewertung

  • 08.03.2019

    2 Tl. Salz machten mich stutzig. Ich habe es dann mit einem gemacht und man spürte das Salz. Ob es wohl 2 Priesen sein müssten?

  • 08.03.2019

    Zuviel Salz

  • 11.03.2019

  • 24.03.2019

    Es ist perfekt mit 2Tl Salz. Genau das macht es aus. Das gewisse „Etwas“. Einfach genial!

  • 24.03.2019

    Einfach perfekt mit 2 Tl Salz. Genau das macht es aus. Das gewisse „etwas“!!

  • 30.08.2019

    Habe es noch nicht gebacken, frage mich jedoch bei 150g Toblerone Milch, gehackt was damit gemeint ist.

  • 04.11.2019

  • 16.11.2019

  • 21.11.2020

    Kommt bei den Gästen immer wieder gut an, und unbedingt 2Tl. Grobes Salz (Fleur de Sel) verwenden, das ist gensu das unglaublich feine daran.... :-)

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.