Zubereitung: 20 Min. + 1 Std. ruhen lassen + 12-14 Min. backen
Zutaten
Variante
150 g
Vollkornmehl oder Urdinkelmehl
100 g
Weissmehl
2 Pr.
Salz
1 TL
Backpulver
200 g
Butter
180 g
Zucker
150 g
Toblerone Milch, grob gehackt
1
Ei
1
Eigelb
Zubereitung
1. Mehle, Salz und Backpulver gut mischen.
2. Butter und Zucker schaumig rühren. Mehlmischung und Schokoladen dazugeben und mit dem Handmixer gut mixen. Eier ebenfalls mit dem Mixer einarbeiten.
3. Mit einem Glacé-Portionierer oder Esslöffel Halbkugeln abstechen, mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 1 Std. kühl stellen.
4. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 12-14 Min. backen. Auskühlen lassen und servieren.
etwas gehackte Toblerone auf den warmen Cookies verteilen
Rezeptbewertung
08.03.2019
2 Tl. Salz machten mich stutzig. Ich habe es dann mit einem gemacht und man spürte das Salz. Ob es wohl 2 Priesen sein müssten?
08.03.2019
Zuviel Salz
11.03.2019
24.03.2019
Es ist perfekt mit 2Tl Salz. Genau das macht es aus. Das gewisse „Etwas“. Einfach genial!
24.03.2019
Einfach perfekt mit 2 Tl Salz. Genau das macht es aus. Das gewisse „etwas“!!
30.08.2019
Habe es noch nicht gebacken, frage mich jedoch bei 150g Toblerone Milch, gehackt was damit gemeint ist.
04.11.2019
16.11.2019
21.11.2020
Kommt bei den Gästen immer wieder gut an, und unbedingt 2Tl. Grobes Salz (Fleur de Sel) verwenden, das ist gensu das unglaublich feine daran.... :-)
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