ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 1 Stunde
Zutaten
Variante
Zutaten CRÈME
2 EL
Speisestärke, z. B. Maizena
5 dl
Süessmost
3
Eier
2–3 EL
Zucker
Wenig gemahlener Zimt
1,5 dl
Vollrahm, steif geschlagen
Zutaten GARNITUR
50 g
Nuss-Stängeli, zerkrümelt
Wenig gemahlener Zimt
8
getrocknete Apfelringe
Zubereitung
1. Crème: Speisestärke mit Süessmost in einer Pfanne anrühren, Eier gut darunterrühren. Zucker und Zimt beigeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen lassen. Crème zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Schlagrahm sorgfältig unterziehen, in vier Gläser verteilen.
2. Garnitur: Nuss-Stängeli-Krümel auf die Süessmostcrème geben, mit Zimt bestäuben und mit Apfelringen garnieren.
ÖISE TIPP Der Thurgau ist der «Apfelkanton» der Schweiz und Heimat vieler Mostereien. Most und Äpfel prägen auch die Küche, wie im weitum bekannten Thurgauer Dessert, der Süessmostcrème.
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