Suchen

Thurgauer Süessmostcrème

Thurgauer Süessmostcrème
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 1 Stunde

Zutaten

Variante

Zutaten CRÈME

2 EL Speisestärke, z. B. Maizena
5 dl Süessmost
3 Eier
2–3 EL Zucker
Wenig gemahlener Zimt
1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zutaten GARNITUR

50 g Nuss-Stängeli, zerkrümelt
Wenig gemahlener Zimt
8 getrocknete Apfelringe

Zubereitung

1. Crème: Speisestärke mit Süessmost in einer Pfanne anrühren, Eier gut darunter­rühren. Zucker und Zimt beigeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen lassen. Crème zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Schlagrahm sorgfältig unter­ziehen, in vier Gläser verteilen.
2. Garnitur: Nuss-Stängeli-Krümel auf die Süessmostcrème geben, mit Zimt bestäuben und mit Apfelringen garnieren.
ÖISE TIPP Der Thurgau ist der «Apfelkanton» der Schweiz und Heimat vieler Mostereien. Most und Äpfel prägen auch die Küche, wie im weitum bekannten Thurgauer Dessert, der Süessmostcrème.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.