1. Mehl, Salz, 2 Eier und Milch zu einem glatten Teig rühren, ca. 30 Min. ruhen lassen. Ein kleines Stück Butter in einer Bratpfanne erhitzen und mit ca. 1/10 der Teigmasse ausgiessen. Crespelle beidseitig goldgelb backen. Weitere 9 Crespelle backen.
2. Rahmspinat mit 120 g Reibkäse vermischen. 4 Crespelle damit bestreichen und aufrollen.
3. Cakeform einfetten und mit 4 ungefüllten Crespelle überlappend auslegen. Übrigen Reibkäse mit Rahm und 3 Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 vom Guss in die mit Crespelle ausgelegte Form füllen. 2 gefüllte Crespelle in den Guss setzen. 1/3 Guss einfüllen. Nochmals 2 gefüllte Crespelle darauf legen und restlichen Guss einfüllen. Mit den letzten 2 Crespelle bedecken und überlappende Crespelle einklappen. Cakeform leicht hin und her bewegen, damit sich der Guss um die Crespelle verteilt.
4. Im auf 175 °C vorgeheizten Ofen 45 Min. backen. Terrina aus der Form heben, in Scheiben schneiden und servieren.
Dazu passt eine Sauce aus frischen Tomaten.
Rezeptbewertung
19.06.2019
yxc<yx<yx
25.07.2019
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