ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, RUHEN LASSEN ca. 30 Minuten
Zutaten
Variante
Zutaten GALETTES
1,5 dl
Vollmilch
3
Eier
1/4 TL
Salz
75 g
Weissmehl
30 g
Butter, flüssig, abgekühlt
Zutaten FÜLLUNG
1
Zwiebel, fein gehackt
2 EL
Butter
400 g
tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
Salz, Pfeffer
8
Eier
2 EL
Butter
Wenig Bratbutter
Zubereitung
1. Milch, Eier und Salz verrühren. Mehl damit anrühren, glatt rühren. Butter darunterrühren, zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2. Zwiebel in der Butter andünsten, Spinat beigeben, würzen, im auf 80 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen warm stellen.
3. Aus den Eiern in der heissen Butter Spiegeleier braten, ebenfalls warm stellen.
4. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ca. ein Achtel des Teiges mit einer Kelle herausnehmen, unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden dünn mit Teig überzogen ist. Galette ca. 2 Minuten beidseitig ausbacken, ebenfalls im Ofen warm stellen. Restliche Galettes auf gleiche Weise zubereiten.
5. Füllung in der Mitte verteilen, je 1 Spiegelei darauflegen, die Seiten zu einem Quadrat einschlagen.
ÖISE TIPP
Galettes sind eine Spezialität der Bretagne und werden klassisch mit Buchweizenmehl hergestellt, schmecken aber auch mit Weizenmehl wunderbar. Angerichtet werden sie traditionell mit eingeklappten Rändern, sodass die Füllung noch zu sehen ist.
Rezeptbewertung
24.01.2022
08.01.2023
Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:
Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.
Wir setzen Cookies ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.