Suchen

Schweinsplätzli mit Avocado-Salsa und Hüttenkäse-Kartoffeln

Schweinsplätzli mit Avocado-Salsa und Hüttenkäse-Kartoffeln
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, GRILLIEREN ca. 40 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten SALSA

1 Avocado, in Würfeln
1/4 Gurke, entkernt, in Würfeln
1 Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1/2 Zwiebel, fein geschnitten
0,5 dl Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zutaten HÜTTENKÄSE-KARTOFFELN

4 mehligkochende Kartoffeln, möglichst gross, mehrmals eingestochen
Salz
4 EL Hüttenkäse nature
1 TL Peterli, gehackt

Zutaten PLÄTZLI

4 Schweinsplätzli oder 8 Mini-Schweinsschnitzel
1 EL Olivenöl
1 TL Paprika
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Avocado mit allen Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen, würzen.
2. Kartoffeln auf je ein Stück Alufolie von ca. 20 × 20 cm legen, salzen, satt einwickeln. Bei mittlerer Hitze (ca. 200 °C) 30-40 Minuten grillieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Plätzli mit Öl bestreichen, würzen. Bei hoher Hitze (ca. 250 °C) beidseitig je 2 Minuten grillieren. Hüttenkäse mit Peterli mischen, würzen. Plätzli mit Folienkartoffeln, Salsa und Hüttenkäse servieren.
ÖISE TIPP Zitronenschnitze dazu servieren.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.