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Schweinsfilet mit Rhabarber

Schweinsfilet mit Rhabarber
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, GAREN ca. 1,5 Stunden

Zutaten

Variante

Zutaten SCHWEINSFILET

500 g Schweinsfilet
200 g Bratspecktranchen
1 EL Bratbutter
30 g Butter, flüssig
200 g Rhabarber, geschält, in Stücken
200 g Zwiebeln, in Streifen
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 dl Apfelessig
50 g Rohzucker
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Küchengarn, Gratinform von ca. 4 Liter Inhalt

Zubereitung

1. Fleisch 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Specktranchen umwickeln und mit Küchengarn festbinden.
2. Butter mit den restlichen Zutaten in die Form geben, würzen, mischen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen, danach Ofenhitze auf 80 °C reduzieren.
3. Filet in der heissen Bratbutter rundum anbraten, in die Gratinform geben, ca. 1 1/4 Stunden niedergaren (Kerntemperatur ca. 60 °C).

Rezeptbewertung

  • 31.03.2020

  • 05.04.2020

    Ich würde den Anteil Zwiebeln und Rhabarber erhöhen und eine Empfehlung abgeben, zu was es passt. Wir haben es mit Teigwaren und einem grünen Salat genossen, kann aber auch eine andere Beilage sein.

  • 29.04.2020

  • 26.05.2020

  • 28.03.2021

    Mit weniger Zwiebeln

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