ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 2 Stunden
Zutaten
Variante
150 g
Kochschokolade, grob gehackt
100 g
Butter, in Stücken
220 g
Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
2 EL
Kirsch, nach Belieben
70 g
Haselnüsse, fein gehackt
20 g
Puderzucker
1 Pr.
Salz
30 g
Kakaopulver, gesiebt
Zubereitung
1. Kochschokolade und Butter im warmen Wasserbad schmelzen, glatt rühren, abkühlen lassen. Marroni-Püree, Kirsch, Haselnüsse, Puderzucker und Salz dazugeben, glatt rühren. Masse in eine Schüssel geben, 2 Stunden kühl stellen.
2. Aus der Marroni-Truffemasse mit einem Teelöffel baumnussgrosse Portionen abstechen. Zwischen den Handflächen zu Kugeln formen und in Kakao wenden.
ÖISE TIPP
Die Truffes sind gut verpackt, z.B. in einer Guetzlidose, kühl aufbewahrt 1 Woche haltbar.
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