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Schoggi-Pfirsich-Torte

Schoggi-Pfirsich-Torte
Zubereitung: 1 ½ Std. + 25 Min. backen + 45 Min. tiefkühlen

Zutaten

Variante

Zutaten Boden:

140 g Mehl
150 g Milchschokolade, gehackt
150 g Zucker
1 Pr. Salz
1 TL Backpulver
80 g Baumnüsse, grob gehackt
80 g Butter, weich
2 Eier, verquirlt
Butter zum Einfetten

Zutaten Belag:

500 g Pfirsiche, gewürfelt
200 g Zucker
1,5 dl Wasser
2 TL Maizena
2 EL Cognac, nach Belieben
6 Blatt Gelatine
5 dl Vollrahm
Pfirsiche, in Spalten, zum Garnieren

Zubereitung

1. Ofen auf 180 °C vorheizen, Springform einfetten. Alle Zutaten für den Boden bis und mit den Baumnüssen in einer Schüssel vermischen. Butter und Eier beigeben und mit dem Mixer so lange rühren, bis ein Teig entsteht. In die Form füllen und ca. 25 Min. backen, Ring entfernen, auskühlen. 1. Boden auf eine Tortenplatte geben und den Ring wieder satt ansetzen.
2. Pfirsiche und Zucker in einer kleinen Pfanne kurz aufkochen, mit Wasser ablöschen. Maizena mit Cognac verrühren oder in etwas Wasser auflösen, zu den ­Pfirsichen geben und alles zu einem dickflüssigen Sirup einkochen.
3. Gelatineblätter einweichen, in 0,5 dl erwärmtem Rahm auflösen und verrühren. Mit restlichem Rahm vermischen und steif schlagen. 3 EL vom Pfirsichsirup mit einem Holzspiess marmorartig in die Crème einziehen.
4. Ausgekühlte Pfirsichmasse auf dem Boden verteilen, mit der marmorierten ­Crème bedecken und 45 Min. in den Tiefkühler stellen. Springform entfernen, nach Belieben mit Pfirsichspalten garnieren und servieren.

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