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Schnitzel «Hawaii»

Schnitzel «Hawaii»
ZUBEREITEN ca. 45 Minuten, BACKEN ca. 15 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten REIS

1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
1 EL Currypulver
200 g Langkornreis
8 dl Gemüsebouillon, siedend
1/2 Bund Peterli, fein gehackt
40 g gehobelte Mandeln

Zutaten FLEISCH

8 Mini-Schweins­schnitzel oder 4 Schweinsplätzli
1 EL Sonnenblumenöl zum Braten
Salz, Pfeffer

4 Ananasscheiben aus der Dose, abgetropft, halbiert
6 Raclettekäsescheiben nature
Pfeffer aus der Mühle
1 Gratinform von ca. 2 Liter, gefettet

Zubereitung

1. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andämpfen, Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Reis beigeben, kurz dünsten. Bouillon dazugiessen, Reis ca. 20 Minuten weich kochen. Mit Peterli und Mandeln mischen, in die vorbereitete Gratinform füllen.
2. Schweinsschnitzel im heissen Öl beidseitig 1-2 Minuten goldbraun braten, würzen.
Auf den Reis legen.
3. Ananasscheiben auf die Schnitzel legen, Raclettekäse darauf verteilen, pfeffern.
4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten überbacken, sofort servieren.

Rezeptbewertung

  • 02.12.2021

    Meine Familie hat den Reis nicht gerne gehabt.

  • 07.03.2023

    Das Rezept schmeckte allen sehr gut, werde es gerne wieder machen.

  • 09.03.2024

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