Suchen

Ruths Salatsauce

Ruths Salatsauce
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

1 frisches Ei, Zimmertemperatur
1/2 l Öl, Zimmertemperatur
1 3/4 dl Essig
1 1/4 dl Wasser
1 EL Senf
1/4 TL Kräutersalz
2 Pr. Zucker
2 Knoblauchzehen, grob geschnitten
1 TL Rahmhalter
Pfeffer, Muskat, Curry, Paprika, evtl. Maggi

Zubereitung

Ei in einem Mixbecher aufschlagen, mit dem Schwingbesen Öl anfangs tröpfchenweise, danach in Fäden unter ständigem Rühren dazugiessen, bis die Masse die Konsistenz einer Mayonnaise hat. Alle restlichen Zutaten dazugeben, mit dem Stabmixer pürieren. Je nach Saison frische Kräuter beigeben und ebenfalls pürieren.
Tipp Frische Kräuter z. B. Basilikum, Kerbel, Peterli, Maggikraut, Rucola. Die Sauce ist im Kühlschrank 14 Tage lang haltbar.

Rezeptbewertung

  • 02.05.2021

    Nicht so der Hit. Musten diverse Zutaten ergänzen damit der Geschmack überhaupt den Salat erreicht.

  • 21.05.2021

    sehr leckere sauce

  • 22.05.2021

  • 28.11.2023

    Sehr lecker habe es mit Apfelessig gemacht der Geschmack entwickelt sich erst nach einem Tag

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.