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Rüebli-Tätschli mit Zitronen-Kräuter-Quark

Rüebli-Tätschli mit Zitronen-Kräuter-Quark
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TÄTSCHLI

350 g Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
150 g Lauch, in feinen Ringen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Bratbutter oder Öl
Salz
90 g Mehl
80 g Reibkäse, z. B. Emmentaler/Gruyère
1 TL Backpulver
3/4 TL Salz
Pfeffer, Paprika
3 Eier
Bratbutter oder Öl zum Braten

Zutaten ZITRONEN-KRÄUTER-QUARK

250 g Magerquark
2 EL Vollrahm
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zitrone, heiss abgespült, wenig abgeriebene Schale und ½ EL Saft
3 EL Kräuter, z. B. Peterli, Schnittlauch, geschnitten, getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

1. Rüebli, Lauch und Zwiebel in Bratbutter andämpfen, einige Esslöffel Wasser zugeben und zugedeckt 4 Minuten dämpfen. Salzen, leicht abkühlen lassen. Mehl, Käse, Backpulver und Gewürze mischen, Eier dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Gemüse daruntermischen.
2. Mit einem Glaceportionierer oder einem Esslöffel Kugeln abstechen, in heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 2-3 Minuten braten. Im auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Tätschli gebraten sind.
3. Quark mit den restlichen Zutaten verrühren. Zu den Tätschli servieren.

Rezeptbewertung

  • 08.01.2022

    einfach und gesund, super

  • 29.01.2022

    Gesund und sehr schmackhaft.
    Halt Alt und Jung geschmeckt.

  • 20.02.2022

  • 11.03.2022

    Genial!

  • 03.01.2023

    Super fein

  • 23.03.2023

  • 27.05.2023

    Mega lecker

  • 29.05.2023

  • 15.07.2023

    Sehr fein!

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