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Rosé-Risotto mit Pink Grapefruit

Rosé-Risotto mit Pink Grapefruit
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten

Zutaten

Variante

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Butter
250 g Risottoreis
2 dl Roséwein
6-7 dl Gemüsebouillon, heiss
1 Pink Grapefruit, Saft
50 g Schweizer Hartkäse, z.B. Appenzeller oder Gruyère, gerieben
1 Pink Grapefruit, filetiert, halbiert
30 g Rucola
20 g Schweizer Hartkäse, gehobelt

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, Reis beigeben, glasig dünsten. Mit Rosé ablöschen, vollständig einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 20-25 Minuten köcheln. Vor dem Servieren Grapefruitsaft und Reibkäse dazugeben, nochmals kurz aufkochen. Der Risotto sollte am Schluss fliessend («all'onda») sein.
2. Risotto mit den Grapefruitfilets, Rucola und Käsespänen anrichten.
ÖISE TIPP Das Risotto kann als vegetarischer Hauptgang serviert werden. Dafür für 4 Personen die 1,5-fache Menge zubereiten.

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