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Risotto mit zweierlei Spargel

Risotto mit zweierlei Spargel
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
300 g grüner Spargel, unteres Drittel geschält, in ca. 3 cm langen Stücken
300 g weisser Spargel, geschält, je nach Dicke quer halbiert, in ca. 3 cm langen Stücken
200 g Risottoreis, z. B. San Andrea
2 dl Weisswein
6-7 dl Hühnerbouillon, heiss
2 EL Butter
Salz, Pfeffer nach Bedarf
1/2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Basilikum, fein geschnitten

Zubereitung

1. Zwiebel in der Butter andämpfen, Spargel beigeben, ca. 5 Minuten mitdämpfen. Einige schöne Spargelspitzen herausnehmen, beiseitelegen.
2. Reis beigeben, kurz mitdünsten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen lassen. Dann nach und nach die heisse Bouillon unter gelegentlichem Rühren dazugiessen und ca. 20 Minuten köcheln, bis ein sämiger Reis entsteht. Mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken und mit beiseitegelegten Spargelspitzen und Kräutern anrichten.
ÖISE TIPP Mit Reibkäse oder frisch gehobeltem Käse servieren.

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