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Rindsplätzli­-Stroganoff

Rindsplätzli­-Stroganoff
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

8-12 Rindsplätzli, je ca. 40 g
2 EL Bratbutter
3/4 TL Salz
Wenig Pfeffer
2 Zwiebeln, in Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 roter Peperoncino, in feinen Streifen
je 1 rote und gelbe Peperoni, in Streifen
2 EL Paprika
2 EL Tomatenpüree
2 dl Fleischbouillon
100 g Crème fraîche
1 EL Peterli, fein gehackt
100 g Essiggurken, in feinen Streifen

Zubereitung

1. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten, würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncino und Peperoni andämpfen. Paprikapulver und Tomatenpüree beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
3. Fleisch und Essiggurken beigeben, mischen. Crème fraîche darauf verteilen, mit Petersilie bestreuen.
ÖISE TIPP Dazu passt Trockenreis.

Rezeptbewertung

  • 03.10.2020

    Eine feine Idee für diese Jahreszeit. Anbei würde auch Schupfnudeln gut passen (selbstgemacht)

  • 23.03.2021

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