Suchen

Rinds-Hamburger

Rinds-Hamburger
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten HONIGZWIEBELN

4 Zwiebeln, in feinen Streifen
2 dl Weissweinessig
6 EL Honig
2 Thymianzweige, abgezupft
Salz, Pfeffer

Zutaten BURGER

4 XL-Rindsburger
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Säntis Bergkäse
XL-Hamburger-Buns, halbiert
4 EL Ketchup
Wenig Rucola

Zubereitung

1. Honigzwiebeln: Zwiebeln zusammen mit Essig, Honig und Thymian 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, würzen.
2. Burger: Patties würzen.
3. Grillieren: Über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) 4-5 Minuten grillieren. Käsescheiben auf die Burger legen, 1 weitere Minute auf dem Grill lassen. Buns auf der Schnittfläche ebenfalls kurz anrösten. Brötchenböden mit Ketchup bestreichen, Honigzwiebeln daraufgeben. Mit je einem Patty und Rucola belegen, Deckel darauflegen.
ÖISE TIPP Fürs fleischlose Burgerglück: Happy Vegi Butcher Burger 2 × 110 g

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.