1. Ragusa längs vierteln und 45 Min. in den Tiefkühler legen.
2. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
3. Eier, Butter und Milch beigeben, gut verrühren. 2/3 des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Die Hälfte der Ragusa-Stücke darauf legen, übrigen Teig darauf verteilen. Restliche Ragusa-Stücke darauf legen, leicht in den Teig drücken.
4. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kuchen mit einer dunklen Kuchenglasur überziehen und zusätzlich gehackte Ragusa-Blond-Stücke in die noch weiche Glasur einstreuen
Rezeptbewertung
12.03.2019
27.03.2019
29.05.2019
Sehr lecker und gar nicht so süss wie befürchtet!
26.07.2019
27.07.2019
05.08.2019
17.10.2019
Dieser Kuchen ist lecker und kommt bei allen sehr gut an! Ist überhaupt nicht so süss wie zuerst angenommen.
28.02.2021
Kann man den Kuchen auch mit normalen Ragusa machen?
01.03.2021
Grüezi
Selbstverständlich können Sie anderes Ragusa oder eine andere Schokolade verwenden. Ragusa Blond wurde verwendet, da man die hellen Stücke im dunklen Kuchen schön sieht.
Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren,
Ihre "Öise Lade"-Redaktion
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