Suchen

Raclette-Birnen-Jalousien

Raclette-Birnen-Jalousien
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, BACKEN ca. 15 Minuten

Zutaten

Variante

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
180 g Crème fraîche
2 Zwiebeln, in feinen Scheiben
1-2 Birnen, entkernt, in feinen Scheiben
6 Raclettekäsescheiben Paprika, ca. 300 g, halbiert
1 Ei, verklopft
50 g Dörraprikosen, in Würfelchen
Wenig Pfeffer

Zubereitung

1. Blätterteig längs halbieren und quer vierteln, sodass 8 Rechtecke entstehen. Crème fraîche, Zwiebeln, Birnen und Käse darauf verteilen, dabei je einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Ränder mit Ei bepinseln.
2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, Dörraprikosen darüberstreuen, pfeffern.
ÖISE TIPP In Stücke geschnitten zum Apéro servieren.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.