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Quark-Randen-Spätzli

Quark-Randen-Spätzli
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, RUHEN LASSEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten SPÄTZLI

250 g Weissmehl
1,5 TL Salz
2 Eier, verquirlt
300 g Magerquark
200 g gekochte Randen, püriert (ergibt ca. 2 dl Püree)

Zutaten QUARK-CRÈME

200 g Magerquark
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1/2 Zitrone, heiss abgespült, Schale abgerieben
Salz, Pfeffer

50 g Reibkäse
Wenig Schnittlauch, fein geschnitten

1 EL Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Eier, Quark und pürierte Randen hinzugeben. Teig mit einer Kelle klopfen, bis Blasen sichtbar sind, zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Quark, Schnittlauch und Zitronenschale verrühren, würzen, beiseitestellen.
3. Spätzliteig portionenweise auf ein abgespültes Schneidebrett verteilen, mit der Teigkarte feine Streifen in siedendes Salzwasser schaben. Sobald die Spätzli an der Wasseroberfläche schwimmen, sie mit einem Schaumgitter herausnehmen und gut abtropfen lassen.
4. Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Spätzli ca. 2 Minuten darin schwenken. Auf Tellern mit Quark-Crème und Käse anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.
ÖISE TIPP Dazu passt ein gebratenes Forellenfilet.

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