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Pouletbrust mit Frischkäse-Zitronen-Füllung und Speck

Pouletbrust mit Frischkäse-Zitronen-Füllung und Speck
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

250 g Frischkäse nature
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale, 2 EL Saft
4 Rosmarinzweige, fein geschnitten
1/2 TL Salz, Pfeffer
4 Pouletbrüstli, quer je eine Tasche eingeschnitten
Salz, Pfeffer
8 Bratspecktranchen
Zahnstocher zum Verschliessen
Holzkohle- oder Gasgrill

Zubereitung

1. Frischkäse mit Zitronenschale, -saft, Rosmarin, Salz und Pfeffer gut verrühren. Pouletbrüstli mit der Masse füllen, mit Zahnstochern verschliessen. Mit je 2 Tranchen Bratspeck umwickeln.
2. Grillieren: Über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je 5 Minuten grillieren.
ÖISE TIPP Dazu passt eine Radiesli-Vinaigrette, Salat und geröstetes Brot.

Rezeptbewertung

  • 15.08.2021

    Wie soll ich soviel frischkäse in das poulet bringen? Und die 5 minuten linjs und rechts passen nicht wirklich. Kein wirklich durchdachtes rezept

  • 16.08.2021

    Grüezi,

    Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Die Rezepte fürs "Öise Lade" werden vorab mehrfach Probe gekocht. Schneidet man eine möglichst tiefe und breite Tasche ins Fleisch, liess sich bei den Testkochen die angegebene Menge Frischkäse gut in die Pouletbrüste verteilen und auch die angegebene Grillzeit war in unserem Fall ausreichend.

    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

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