Suchen

Polenta mit Pilzragout

Polenta mit Pilzragout
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten PILZRAGOUT

1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
500 g Champignons, in feinen Scheiben oder geviertelt
2 TL Salz, Pfeffer
1 dl Cognac
200 g saurer Halbrahm

Zutaten POLENTA

7 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
200 g Polenta fein
50 g ganze Baumnüsse
1/2 Bund Schnittlauch und Peterli, fein gehackt

Zubereitung

1. Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen, Champignons beigeben, mitdämpfen, würzen. Cognac dazu giessen, aufkochen, zur Hälfte einkochen, Sauerrahm beigeben und nur noch heiss werden lassen.
2. Bouillon und Rahm aufkochen, Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen.
3. Polenta mit Pilzragout anrichten, Baumnüsse und Kräuter darüber streuen.
ÖISE TIPP Anstelle von Cognac Weisswein verwenden.

Rezeptbewertung

  • 04.10.2020

  • 24.10.2022

    Einfaches Rezept, sehr fein.

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.