Suchen

Polenta-Lauch-Pfanne

Polenta-Lauch-Pfanne
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

2 EL Butter
500 g Lauch, schräg in 2 cm dicken Ringen
300 g Rüebli, schräg in 5 mm dicken Scheiben
3 dl Weisswein
5 dl Gemüsebouillon
150 g Polenta, grob oder fein
6 pikante Würste, z. B. Grill­argentinos
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Butter in der Pfanne schmelzen, Lauch und Rüebli dazugeben, ca. 5 Minuten dämpfen. Mit Weisswein ablöschen, ca. 3 Minuten einköcheln, Bouillon dazugeben und Mais unter Rühren einrieseln lassen. Würste dazugeben, alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, würzen. Eintopf auf Tellern anrichten, Würste darauf verteilen.

Rezeptbewertung

  • 30.12.2020

    Super

  • 04.01.2021

    Kaninchen werden diese noch rohen Karotten lieben. Die angegebene Garzeit ist viel zu kurz. Karotten und Lauch sind noch roh. Leider sieht es optisch auch nicht gerade lecker aus. Wir machen einen zweiten Versuch mit Gusgus.

  • 05.01.2021

    Grüezi

    Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie das Rezept ausprobiert haben. Die Rezepte fürs "Öise Lade" werden mehrfach getestet, sodass wir unseren Leserinnen und Lesern eine optimale Gelinggarantie bieten können. Auch dieses Rezept ist dabei gelungen wie rezeptiert.

    Die Rüebli - in 5 mm dünnen Scheiben geschnitten - müssten nach der Gesamtkochzeit von knapp 25 Minuten gut gar sein; ebenso der Lauch. Einzige Erklärung für Ihre noch harten Rüebli wäre eventuell: Werden sie zu früh mit Weisswein abgelöscht, könnte es sein, dass sie etwas fester bleiben. Auch die Polenta wird - grob oder fein - in der Gesamtkochzeit gar.
    Falls Sie das Rezept nochmals ausprobieren möchten, wünschen wir gutes Gelingen und en Guete!

    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

  • 07.02.2021

    Das Gericht ist ein Hit!

  • 01.12.2021

    Feines Rezept.Leider kann man in unserem Volg nirgends diese Grillargentinos kaufen.Bin daher ins Migros die Chorizo im 4er Pack kaufen gegangen,welche es auch mild zu kaufen gibt.
    Schade finde ich,das in den Volg-Rezepten keine Nährwertangaben vorhanden sind.

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.