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Pizzabrote mit Mozzarella-Salami-Füllung

Pizzabrote mit Mozzarella-Salami-Füllung
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, AUFGEHEN LASSEN ca. 1 Stunde

Zutaten

Variante

Zutaten TEIG

200 g Weissmehl
¼ TL Salz
¼ Würfel frische Hefe, zerbröckelt
1,3 dl Wasser, lauwarm
1 EL Olivenöl

Zutaten FÜLLUNG

450 g Mozzarella, gehackt
1 EL Peterli, gehackt
100 g Salami, gehackt
Salz, Pfeffer

Wenig Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe im Wasser auflösen, zusammen mit dem Öl zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
2. Mozzarella mit Peterli und Salami mischen, würzen.
3. Teig in 8 Stücke teilen, Kugeln formen. Mit dem Wallholz Rondellen von ca. 15 cm Ø auswallen. Füllung auf die Mitte der Rondellen verteilen, zur Hälfte einschlagen, Kanten gut an­drücken.
4. Grillrost mit Öl bestreichen, Brote bei mittlerer Glut beidseitig je 5-7 Minuten grillieren.
ÖISI TIPPS Mit Kalbsbratwürsten servieren. Für eine vegetarische Alter­native: Salami durch grillierte Peperoni ersetzen. Restliche Hefe einfrieren; da sie beim Auftauen relativ flüssig wird, zuvor in ein kleines Gefäss geben. Für die Zubereitung im Ofen die Pizzabrote in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

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