ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, AUFGEHEN LASSEN ca. 1 Stunde
Zutaten
Variante
Zutaten TEIG
200 g
Weissmehl
¼ TL
Salz
¼
Würfel frische Hefe, zerbröckelt
1,3 dl
Wasser, lauwarm
1 EL
Olivenöl
Zutaten FÜLLUNG
450 g
Mozzarella, gehackt
1 EL
Peterli, gehackt
100 g
Salami, gehackt
Salz, Pfeffer
Wenig Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe im Wasser auflösen, zusammen mit dem Öl zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
2. Mozzarella mit Peterli und Salami mischen, würzen.
3. Teig in 8 Stücke teilen, Kugeln formen. Mit dem Wallholz Rondellen von ca. 15 cm Ø auswallen. Füllung auf die Mitte der Rondellen verteilen, zur Hälfte einschlagen, Kanten gut andrücken.
4. Grillrost mit Öl bestreichen, Brote bei mittlerer Glut beidseitig je 5-7 Minuten grillieren.
ÖISI TIPPS
Mit Kalbsbratwürsten servieren.
Für eine vegetarische Alternative: Salami durch grillierte Peperoni ersetzen.
Restliche Hefe einfrieren; da sie beim Auftauen relativ flüssig wird, zuvor in ein kleines Gefäss geben.
Für die Zubereitung im Ofen die Pizzabrote in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
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