Suchen

Pizza-Tannenbaum «pull apart»

Pizza-Tannenbaum «pull apart»
Zubereitung: 20 Min. + 1 ½ Std. ruhen lassen + 20 Min. backen

Zutaten

Variante

500 g Mehl
1 TL Salz
15 g Hefe, frisch
3,5 dl Wasser, lauwarm
2 EL Olivenöl
100 g Mozzarella
50 g Bündnerfleisch
50 g Rohschinken
1 Ei

Zubereitung

1. Mehl und Salz vermischen, Hefe in lauwarmem Wasser verreiben und gut verrühren. Hefewasser und Öl zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 1 ½ Std. ruhen lassen.
2. Mozzarella in 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden, Mozzarella mit Bündnerfleisch und Rohschinken umwickeln.
3. Jeweils 30 g Teig zu einer Kugel formen. Den umwickelten Mozzarella in die Kugel drücken, mit Teig umschliessen und wieder zu einer Kugel formen.
4. Alle Kugeln zu einem Tannenbaum auslegen und mit 1 verquirlten Ei aneinander «kleben». Im auf 180 °C aufgeheizten Ofen 20 Min. backen.
Tipp: Mit gehacktem Peterli und Reibkäse und einer einfachen Tomaten-Salsa servieren. Rezepte für Dips und Salsas finden Sie auf www.volg.ch/rezepte

Rezeptbewertung

  • 21.11.2019

  • 27.11.2019

  • 01.12.2019

  • 03.12.2019

  • 04.12.2019

  • 05.12.2019

  • 09.12.2019

  • 16.12.2019

  • 19.12.2019

  • 23.12.2019

  • 09.01.2020

  • 31.12.2021

    Haj sehr lecker

  • 08.11.2022

  • 24.12.2022

    Bricht auf und Mozarella läuft aus....

  • 24.12.2022

  • 01.01.2023

    Gelingt super! Kann als variante auch mit schinkegipfelifüllung gefüllt werden.

  • 30.01.2024

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.