Zubereitung: 20 Min. + 1 ½ Std. ruhen lassen + 20 Min. backen
Zutaten
Variante
500 g
Mehl
1 TL
Salz
15 g
Hefe, frisch
3,5 dl
Wasser, lauwarm
2 EL
Olivenöl
100 g
Mozzarella
50 g
Bündnerfleisch
50 g
Rohschinken
1
Ei
Zubereitung
1. Mehl und Salz vermischen, Hefe in lauwarmem Wasser verreiben und gut verrühren. Hefewasser und Öl zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 1 ½ Std. ruhen lassen.
2. Mozzarella in 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden, Mozzarella mit Bündnerfleisch und Rohschinken umwickeln.
3. Jeweils 30 g Teig zu einer Kugel formen. Den umwickelten Mozzarella in die Kugel drücken, mit Teig umschliessen und wieder zu einer Kugel formen.
4. Alle Kugeln zu einem Tannenbaum auslegen und mit 1 verquirlten Ei aneinander «kleben». Im auf 180 °C aufgeheizten Ofen 20 Min. backen.
Tipp: Mit gehacktem Peterli und Reibkäse und einer einfachen Tomaten-Salsa servieren. Rezepte für Dips und Salsas finden Sie auf www.volg.ch/rezepte
Rezeptbewertung
21.11.2019
27.11.2019
01.12.2019
03.12.2019
04.12.2019
05.12.2019
09.12.2019
16.12.2019
19.12.2019
23.12.2019
09.01.2020
31.12.2021
Haj sehr lecker
08.11.2022
24.12.2022
Bricht auf und Mozarella läuft aus....
24.12.2022
01.01.2023
Gelingt super! Kann als variante auch mit schinkegipfelifüllung gefüllt werden.
30.01.2024
Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:
Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.
Wir setzen Cookies ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.