Suchen

Pizza-Stiefel

Pizza-Stiefel
ZUBEREITEN ca. 15 Minuten, BACKEN ca. 13 Minuten

Zutaten

Variante

1 eckig ausgewallter Pizzateig, 25 × 38 cm
1,5 dl Pasta-Sauce Napoli
80 g Mozzarella Mini, in Scheibchen
2 EL Kapern, abgetropft
2 EL entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen
Wenig Basilikum, fein geschnitten
Wenig Pizzagewürz
Ausstecher in Stiefelform, von ca. 7 cm Länge

Zubereitung

1. Pizzateig mitsamt dem Backpapier auf ein Blech legen. Mit dem Ausstecher-Stiefel ausstechen (oder gegebenenfalls mithilfe einer Schablone ausschneiden), mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf jeden Stiefel etwas Tomaten­sauce verteilen, dabei rundum einen Rand frei lassen.
2. In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 10-13 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3. Die Stiefel mit Mozzarella, Kapern und Oliven dekorieren, mit Basilikum und Pizzagewürz garnieren.

Rezeptbewertung

  • 05.12.2021

    schön uns gut

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.