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Pilzrahmsauce mit Cognac und Kräutern

Pilzrahmsauce mit Cognac und Kräutern
Zubereitung: 20 Min.

Zutaten

Variante

150 g Pilze, gemischt, z.B. Champignons, Eierschwämmli, getrocknete, eingeweichte Steinpilze
1/2 EL Butter
1/4 Zwiebel, gehackte
1/4 dl Cognac
1/2 TL Mehl
1/2 dl Weisswein
1,25 dl Vollrahm
1/2 EL Kräuter, gehackt, z. B. Peterli, Schnittlauch, Thymian
Salz, Pfeffer

300 g Pilze, gemischt, z.B. Champignons, Eierschwämmli, getrocknete, eingeweichte Steinpilze
1 EL Butter
1/2 Zwiebel, gehackte
1/2 dl Cognac
1 TL Mehl
1 dl Weisswein
2,5 dl Vollrahm
1 EL Kräuter, gehackt, z. B. Peterli, Schnittlauch, Thymian
Salz, Pfeffer

450 g Pilze, gemischt, z.B. Champignons, Eierschwämmli, getrocknete, eingeweichte Steinpilze
1 1/2 EL Butter
3/4 Zwiebel, gehackte
3/4 dl Cognac
1 1/2 TL Mehl
1 1/2 dl Weisswein
3,75 dl Vollrahm
1 1/2 EL Kräuter, gehackt, z. B. Peterli, Schnittlauch, Thymian
Salz, Pfeffer

600 g Pilze, gemischt, z.B. Champignons, Eierschwämmli, getrocknete, eingeweichte Steinpilze
2 EL Butter
1 Zwiebel, gehackte
1 dl Cognac
2 TL Mehl
2 dl Weisswein
5 dl Vollrahm
2 EL Kräuter, gehackt, z. B. Peterli, Schnittlauch, Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Pilze rüsten, je nach Belieben halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden, so dass alle Pilzstücke gleich gross sind.
2. Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Pilze andünsten. Mit Cognac ablöschen und in eine Schüssel geben. Mehl in die Pfanne streuen, kurz anrösten, mit Wein ablöschen und etwas köcheln lassen.
3. Rahm dazugeben und zur gewünschten Konsistenz einreduzieren. Pilze mit Bratflüssigkeit zur Sauce geben, nochmals kurz aufkochen, Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipp: passt zu kurzgebratenem Wild mit Spätzli

Rezeptbewertung

  • 01.09.2019

  • 22.11.2019

  • 09.01.2020

    Passt

  • 09.01.2020

    Fini Sach

  • 09.01.2020

    Feini Sach

  • 15.07.2020

  • 18.11.2020

  • 19.01.2021

  • 21.01.2021

    Mhh

  • 19.02.2021

  • 02.04.2021

    The best mushroom sauce. Delicious.

  • 16.09.2021

  • 25.09.2021

    Passt optimal zum Wildschweinrücken. :-)

  • 02.10.2021

    Wir haben es mit simplem Backfleischkäs genossen, Es wurde ein Festessen draus. (Knoblauch und frische Chillischote darf dazu.)

  • 25.10.2021

  • 05.01.2022

    War an der Weihnacht 2021 ein voller Erfolg.
    Habe es mit einer 600g Waldpilzmischung und 40g Morcheln gemacht. Statt Cognac habe ich Armagnac genommen.
    Rezept für 8 Personen war etwas Zuviel.
    Weisswein habe ich einen trocken Italienischer Wein genommen und nur zwei Sorten Kräuter und zwar Peterli und Schnittlauch.
    Für etwas dickere Sauce dar man ruhig 10% mehr Mehl geben. Umso länge und dunkler das Mehl geröstet wird, umso dunkler wird die Sauce.
    Die Sauce habe ich für die selbergemachten Spätzli verwendet und dazu ein Filet

  • 26.08.2022

  • 02.05.2023

    Top

  • 20.05.2023

  • 19.09.2023

    Perfek!

  • 14.10.2023

  • 01.02.2024

    Habe das rezept nur mit steinpilze gemacht und es war wow extrefein

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