Suchen

Pikante gebrannte Mandeln

Pikante gebrannte Mandeln
Zubereitung: 20 Min.

Zutaten

Variante

380 g Zucker
120 g Wasser
400 g Mandeln, ganz
1/2 TL Meersalz
1 Pr. Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Zucker und Wasser aufkochen. Mandeln dazugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und der Zucker zu schmelzen beginnt.
2. Rühren, bis alle Mandeln mit Zucker überzogen sind, Salz und Cayennepfeffer darunterziehen. Gebrannte Mandeln auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen. In Säckchen oder selbst gemachten Tüten verpacken.
Tipp: Nach Belieben andere Gewürze oder Kräuter verwenden wie z. B. Pfeffer, Rosmarin, Curry. Gut verschlossen und trocken gelagert sind die Mandeln 3 Monate haltbar.

Rezeptbewertung

  • 30.12.2019

    Die gebrannten Mandeln sind ein Gedicht

  • 30.12.2019

  • 30.12.2019

    Die gebrannten Mandeln sind ein Gedicht

  • 30.12.2019

  • 31.12.2019

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.