Suchen

Pfirsich-Biskuitkuchen

Pfirsich-Biskuitkuchen
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten, BACKEN ca. 15 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten BISKUIT

5 Eiweiss
1 Pr. Salz
120 g Zucker (1)
5 Eigelb
65 g Zucker (2)
2 EL Wasser, heiss
70 g gemahlene Mandeln
70 g Weissmehl
Backpapier für das Blech

Zutaten BELAG

180 g Saurer Halbrahm
250 g Mascarpone
1/2 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
50 g Puderzucker
2 EL Butter
1 kg Pfirsiche, in Schnitzen
2 EL Rohzucker
1/2 Bund Thymianzweige

Zubereitung

1. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker (1) einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Zucker (2) zu einer hellen, dicklichen und schaumigen Masse rühren. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, sorgfältig darunterziehen. Mandeln und Mehl dazusieben, vorsichtig darunterziehen. Nicht rühren! Masse auf das vorbereitete Blech streichen.
2. Im unteren Teil des auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
3. Sauren Halbrahm und alle Zutaten bis und mit Puderzucker mit dem Mixer glatt rühren. Masse auf dem Biskuit verteilen, ca. 20 Minuten kühl stellen.
Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Pfirsiche, Zitronensaft und Rohzucker dazugeben, ca. 3 Minuten braten, bis der Zucker leicht caramellisiert, auskühlen lassen. Pfirsichstücke auf dem Kuchen verteilen, mit Thymian garnieren.
ÖISE TIPP Auch Pfirsiche aus der Dose oder frische Nektarinen mit Beeren können verwendet werden.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.