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Penne-Gratin mit pikanter Wurst

Penne-Gratin mit pikanter Wurst
Zubereitung: 45 Min. + 15 Min backen

Zutaten

Variante

250 g Penne
1/2 Zwiebel
1/2 Rüebli
1 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
200 g Tomaten, gehackt (Dose)
1 dl Bouillon
3 Grill-Argentinos (pikante Wurst)
1 EL Basilikum, geschnitten
75 g Ricotta
Butter
Salz, Pfeffer

500 g Penne
1 Zwiebel
1 Rüebli
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Tomaten, gehackt (Dose)
2 dl Bouillon
6 Grill-Argentinos (pikante Wurst)
2 EL Basilikum, geschnitten
150 g Ricotta
Butter
Salz, Pfeffer

750 g Penne
1 1/2 Zwiebel
1 1/2 Rüebli
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
600 g Tomaten, gehackt (Dose)
3 dl Bouillon
9 Grill-Argentinos (pikante Wurst)
3 EL Basilikum, geschnitten
225 g Ricotta
Butter
Salz, Pfeffer

1 kg Penne
2 Zwiebel
2 Rüebli
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
800 g Tomaten, gehackt (Dose)
4 dl Bouillon
12 Grill-Argentinos (pikante Wurst)
4 EL Basilikum, geschnitten
300 g Ricotta
Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Zwiebel, Rüebli und Knoblauch ­rüsten, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomaten und Bouillon dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Argentinos mit einer Gabel einstechen, in die Sauce legen und etwa 30 Min. leicht köcheln. Argentinos in Scheiben schneiden. Mit Sauce, Penne und Basilikum gut vermengen. In eine gebutterte Gratinform (21 x 34 cm) füllen und mit Ricotta bestreuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Umluft 160 °C) in der Ofenmitte 15 Min. backen.
Tipp: Mascarpone statt Ricotta verwenden

Rezeptbewertung

  • 09.06.2020

  • 09.09.2020

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