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Penne Al Ragù

Penne Al Ragù
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, KÖCHELN ca. 40 Minuten

Zutaten

Variante

400 g Rindshackfleisch
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Rüebli, in Würfeli
100 g Sellerie, in Würfeli
2 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 dl Fleischbouillon

500 g Penne rigate
Salzwasser, siedend
Reibkäse nach Belieben, z. B. Parmesan

Zubereitung

1. Fleisch portionenweise im Öl anbraten, würzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Rüebli und Sellerie beigeben, mitdämpfen. Tomatenpüree bei­geben, ca. 3 Minuten andämpfen, bis es eine bräunliche Farbe hat. Mit Wein ablöschen, Lorbeerblatt und Nelke beigeben, Flüssigkeit einkochen. Fleisch und Bouillon dazugeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln.
2. Penne im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Mit Sauce und Reibkäse anrichten.

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