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Pastetli à la Judith

Pastetli à la Judith
Zubereitung 30 Min

Zutaten

Variante

1/2 Pack Steinpilze
1/2 Zwiebel, klein
1/2 Lauchstengel, klein
50 g Champignons, frisch
Trocomare, Paprika, Olivenöl
Wenig Zitronensaft
175 g Pouletgeschnetzeltes
175 g Brätchügeli
50 g Schinken
4 Pastetli

Zutaten Sauce

1,5 EL Butter
1,5 EL Mehl
0,5 Glas Weisswein
3 dl Bouillon
0,75 dl Vollrahm
1 Eigelb

1 Pack Steinpilze
1 Zwiebel, klein
1 Lauchstengel, klein
100 g Champignons, frisch
Trocomare, Paprika, Olivenöl
Wenig Zitronensaft
350 g Pouletgeschnetzeltes
350 g Brätchügeli
100 g Schinken
8 Pastetli

Zutaten Sauce

3 EL Butter
3 EL Mehl
1 Glas Weisswein
6 dl Bouillon
1,5 dl Vollrahm
1 Eigelb

1,5 Pack Steinpilze
1,5 Zwiebel, klein
1,5 Lauchstengel, klein
150 g Champignons, frisch
Trocomare, Paprika, Olivenöl
Wenig Zitronensaft
525 g Pouletgeschnetzeltes
525 g Brätchügeli
150 g Schinken
12 Pastetli

Zutaten Sauce

4,5 EL Butter
4,5 EL Mehl
1,5 Glas Weisswein
9 dl Bouillon
2,25 dl Vollrahm
3 Eigelb

2 Pack Steinpilze
2 Zwiebel, klein
2 Lauchstengel, klein
200 g Champignons, frisch
Trocomare, Paprika, Olivenöl
Wenig Zitronensaft
700 g Pouletgeschnetzeltes
700 g Brätchügeli
200 g Schinken
16 Pastetli

Zutaten Sauce

6 EL Butter
6 EL Mehl
2 Glas Weisswein
12 dl Bouillon
3 dl Vollrahm
2 Eigelb

Zubereitung

1. Steinpilze einweichen, Gemüse rüsten und schneiden. Mit etwas Olivenöl andämpfen. Mit Trocomare würzen und mit Zitronensaft abschmecken. 10 Min. köcheln lassen.
2. Geschnetzeltes mit Trocomare und Paprika würzen. Zusammen mit den Brätchügeli und dem Schinken anbraten. Pastetli im Ofen wärmen.
3. Für die Sauce Butter schmelzen, das Mehl darin andünsten und das Ganze mit dem Weisswein ablöschen. Die Bouillon dazugeben und 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4. Vollrahm steif schlagen. Das Eigelb unter den Rahm ziehen und unter die Sauce mischen. Fleisch und Gemüse in die Sauce geben und in die Pastetli füllen.
Dazu passen ein Kabissalat nach Bauernart sowie gefüllte Zucchetti mit Käse und Kräutern.

Rezeptbewertung

  • 11.02.2019

    Sehr leckeres Rezept, koche ich immer wieder gerne.

  • 16.02.2021

  • 03.08.2021

  • 10.10.2021

  • 11.12.2021

  • 29.12.2021

    Wieviel ist ein halbes Pack Steinpilze?

  • 29.12.2021

    Grüezi

    Die im Volg erhältliche Packung Steinpilze enthält 20 g getrocknete Steinpilze. Für das Rezept für 2 Personen wird die Hälfte davon verwendet; für 4 Personen die ganze Menge. Sie können nach Belieben und Geschmack jedoch natürlich auch etwas mehr davon nehmen.

    Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und en Guete,

    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

  • 06.04.2022

  • 15.10.2022

    Für mich als Luzernerin war diese Pastetlifüllung hervorragend

  • 15.12.2022

    Mega fein, gibt es dieses Jahr wieder zu Weihnachten

  • 04.01.2023

  • 09.01.2023

    sehr gut und einfach

  • 10.04.2023

    Ist ein sehr gutes Rezept und sehr empfehlenswert

  • 10.04.2023

    Ausgezeichnet. Meine Frau ist begeistert.

  • 20.12.2023

  • 24.12.2023

  • 03.02.2024

  • 03.02.2024

    Ausgezeichnet!
    Hab das Rezept meinen Kolleginnen weiterempfohlen.

  • 27.03.2024

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