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Osterguetzli mit Royal Icing (Eiweiss-Spritzglasur)

Osterguetzli mit Royal Icing (Eiweiss-Spritzglasur)
Zubereitung: 30 Min. + 30 Min. kühl stellen + 13 Min. backen

Zutaten

Variante

Zutaten Für die Guetzli:

125 g Butter, weich
1 Ei
120 g Zucker
5 g Vanillezucker
1 Pr. Salz
1/2 g Zitrone, abgeriebene Schale
250 g Mehl
1 TL Kakaopulver

Zutaten Für die Spritzglasur (Royal Icing):

1 Eiweiss
1/2 TL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe, nach Belieben

Zubereitung

1. Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Mehl und Kakaopulver dazu sieben und alles zu einem Teig kneten. 30 Min. kühl stellen.
2. Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Gewünschte Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 13 Min. backen. Auskühlen lassen.
3. Eiweiss durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Zitronensaft vermischen, Puderzucker beifügen und schaumig rühren. Nach Belieben mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Spritzglasur in ein Papiertütchen füllen und Guetzli verzieren.
Guetzli mit einer Schicht Royal Icing bestreichen, danach mit weiterem Royal Icing dekorieren

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