ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 12 Minuten
Zutaten
Variante
100 g
Butter, weich
80 g
Rohzucker
2
Eier
1 Pr.
Salz
1 TL
Backpulver oder Natron
130 g
Milch- oder dunkle Schokoladenostereier, oder dunkle und weisse Schokolade, grob gehackt
30 g
Kakaopulver
120 g
Mehl
Backpapier fürs Blech
Zubereitung
1. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier beigeben, nochmals ca. 5 Minuten weiterschlagen.
2. Salz und Backpulver darunterrühren. Dann Schokolade, Kakao und Mehl darunterziehen, zu einem homogenen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
3. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen, etwas flach drücken und mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezeptbewertung
Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben
Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:
Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.
Wir setzen Cookies ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.