Suchen

Orangenkaffee mit «Güx»

Orangenkaffee mit «Güx»
Zubereitung: 10 Min.

Zutaten

Variante

2 dl Vollrahm
1,5 EL Puderzucker
1 Orange, Abrieb
1/2 Zitrone, Abrieb
6 dl Kaffee
2 EL Orangenlikör z.B. Grand Marnier

Zubereitung

1. Gläser im Ofen bei 60 °C vorwärmen. Rahm mit Puderzucker steif schlagen, Orangen- und Zitronenabrieb unterziehen.
2. Kaffee auf Gläser verteilen und mit je ½ EL Likör vermischen, mit Schlagrahm garnieren. Orange schälen, in Scheiben schneiden, Zesten abziehen und Kaffee garnieren.
Tipp: Grappa oder Orangensirup statt Orangenlikör verwenden

Rezeptbewertung

  • 08.02.2020

  • 08.02.2020

  • 09.02.2020

  • 09.02.2020

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.