1. Je 2 Toastscheiben aufeinander legen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Den weichen Teil mit den Fingern vorsichtig eindrücken, sodass entlang der Rinde eine Kante entsteht.
2. Reibkäse rund um den Rand verteilen. Eier aufschlagen, in die Toastmitte gleiten lassen und würzen.
3. Im vorgeheizten Ofen unter dem Backofengrill 8 Min. bei 220 °C backen.
mit gehacktem Peterli dekorieren
Rezeptbewertung
30.03.2019
14.04.2019
18.05.2019
23.05.2019
13.10.2019
11.11.2020
20.01.2021
mmmmh...
21.03.2021
07.04.2021
8 min drin gelassen. Toast schwarz, Ei roh.
30.09.2021
30.09.2021
17.01.2022
06.02.2022
Nach 8 Min sehe ich wie langsam mein Toast schwarz wird und das Ei noch flüssig ist soll das so sei ?
24.06.2022
Also ich mach meins lieber 8min in die Mikrowelle.
11.11.2022
Aufgrund der anderen Kommentaren habe ich die Toasts bei 200°C (statt 220°C) mit Ober-& Unterhize im oberen Drittel gebacken. So war mein Toast nicht schwarz und das Ei fest, hatte es aber etwas länger im Ofen.
Wird der Käse bis an den Rand flächendeckend verteilt wird das Toast auch weniger schnell schwarz.
Auf diese Weise sind die Toast lecker.
16.02.2023
Ich hätte mir die Bewertungen etwas früher durchlesen sollen. Konnte den Toast gerade noch vor dem Verbrennen retten
24.05.2023
Habe niedrigere Temperatur genommen: Eier waren nicht fertig und Toastbrot vertrocknet. Also mit 8 min.wird man nicht fertig und schmeckt am Ende nicht wirklich gut.
30.12.2023
Ich nehme nur eine Toastscheibe. Bevor das Ei rein kommt, schmiere ich noch Butter auf den Rand und erst kommt das Ei. Dann den Käse und würzen. Mir ist das Toast noch nie verbrannt
17.02.2024
Gute Idee. Lecker,schnell und günstig.
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