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Ofengerösteter Rosenkohl

Ofengerösteter Rosenkohl
Zubereitung: 15 Min. + 20 Min. backen

Zutaten

Variante

250 g Rosenkohl
75 g Kochspeck
1 Zwiebeln, in grobe Streifen geschnitten
1/2 EL Butter
1/2 TL Meersalz
0.5 dl Weisswein
Pfeffer

500 g Rosenkohl
150 g Kochspeck
2 Zwiebeln, in grobe Streifen geschnitten
1 EL Butter
1 TL Meersalz
1 dl Weisswein
Pfeffer

750 g Rosenkohl
225 g Kochspeck
3 Zwiebeln, in grobe Streifen geschnitten
1 1/2 EL Butter
1 1/2 TL Meersalz
1 1/2 dl Weisswein
Pfeffer

1000 g Rosenkohl
300 g Kochspeck
4 Zwiebeln, in grobe Streifen geschnitten
2 EL Butter
2 TL Meersalz
2 dl Weisswein
Pfeffer

Zubereitung

1. Rosenkohl waschen, nach Belieben halbieren und in eine Schüssel geben. Speckschwarte entfernen und Speck in 5 mm dicke Stifte schneiden. Speck, Zwiebeln und Butter zum Rosenkohl geben.
2. Meersalz darüber streuen und gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20 Min. bei 200 °C rösten, 5 Min. vor Garzeitende Weisswein darüber giessen. Herausnehmen, mit Pfeffer würzen, nochmals gut mischen und servieren.

Rezeptbewertung

  • 04.10.2019

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