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Nüsslisalat mit Zwiebelbrot

Zubereitung: 45 Min. + 1 Std. gehen lassen

Zutaten

Variante

Zutaten Für das Zwiebel-Brot:

125 g Mehl
1/2 TL Salz
62.5 g Wasser, lauwarm
1/4 Pack Trockenhefe
0.25 dl Olivenöl
1/2 grosse Zwiebel, in Streifen geschnitten
50 g Vorderschinken
75 g Mozzarella, geraffelt
1/4 EL Oregano, getrocknet

Zutaten Für den Salat:

50 g Roquefort
1/4 dl Milch
1/2 EL Rapsöl
Pfeffer
1/2 Pack Nüsslisalat, gerüstet und gewaschen

Zutaten Für das Zwiebel-Brot:

250 g Mehl
1 TL Salz
125 g Wasser, lauwarm
1/2 Pack Trockenhefe
0.5 dl Olivenöl
1 grosse Zwiebel, in Streifen geschnitten
100 g Vorderschinken
150 g Mozzarella, geraffelt
1/2 EL Oregano, getrocknet

Zutaten Für den Salat:

100 g Roquefort
1/2 dl Milch
1 EL Rapsöl
Pfeffer
1 Pack Nüsslisalat, gerüstet und gewaschen

Zutaten Für das Zwiebel-Brot:

325 g Mehl
1 1/2 TL Salz
187.5 g Wasser, lauwarm
3/4 Pack Trockenhefe
0.75 dl Olivenöl
1 1/2 grosse Zwiebel, in Streifen geschnitten
150 g Vorderschinken
225 g Mozzarella, geraffelt
3/4 EL Oregano, getrocknet

Zutaten Für den Salat:

150 g Roquefort
3/4 dl Milch
1 1/2 EL Rapsöl
Pfeffer
1 1/2 Pack Nüsslisalat, gerüstet und gewaschen

Zutaten Für das Zwiebel-Brot:

500 g Mehl
2 TL Salz
250 g Wasser, lauwarm
1 Pack Trockenhefe
1 dl Olivenöl
2 grosse Zwiebel, in Streifen geschnitten
200 g Vorderschinken
300 g Mozzarella, geraffelt
1 EL Oregano, getrocknet

Zutaten Für den Salat:

200 g Roquefort
1 dl Milch
2 EL Rapsöl
Pfeffer
2 Pack Nüsslisalat, gerüstet und gewaschen

Zubereitung

1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Wasser, Hefe und Olivenöl vermischen. Flüssigkeit zum Mehl geben und gut kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
2. Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf ein Blech legen, mit einem Tuch bedecken und ca. 1 Std. ruhen lassen. Beide Teige ca. 5 mm dünn ausrollen und auf ein mit Öl bestrichenes Blech legen. Teig mit Schinken, Mozzarella und Zwiebeln belegen, mit Oregano bestreuen. Mit dem zweiten, dünn ausgewallten Teig zudecken. Zu einer Rolle formen und im vorgeheizten Ofen 45 Min. bei 200 °C backen.
3. Für das Dressing die Hälfte des Roqueforts mit Milch und Öl vermischen und mit Pfeffer würzen. Den Salat mit Dressing beträufeln, den restlichen Roquefort darüber bröseln und mit dem Zwiebelbrot servieren.

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