Suchen

Mozzarella-Pfannenbrot

Mozzarella-Pfannenbrot
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, AUFGEHEN LASSEN ca. 1 Stunde

Zutaten

Variante

Zutaten BROT

300 g Halbweissmehl
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe
150 g Jogurt nature, Raumtemperatur
1 dl Wasser, lauwarm

1 Mozzarella-Kugel à 150 g, in feinen Würfeln

Zutaten KNOBLAUCHBUTTER

50 g Butter
3 Knoblauchzehen, gepresst
½ Bund Peterli, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Brot: Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen, Jogurt und Wasser dazugeben, zu einem homogenen, weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
2. Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen, Mozzarella auf je eine Teighälfte geben, Teigrondellen einmal umschlagen, gut andrücken, mit den Händen oval formen.
3. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, Brote portionenweise beidseitig je 5 Minuten backen.
4. Knoblauchbutter: Butter in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Peterli beigeben, ca. 2 Minuten köcheln, würzen.
5. Fertigstellen: Brote mit Knoblauchbutter bestreichen, sofort servieren.
ÖISE TIPP Das Brot passt zu Suppen, Currys, Eintopfgerichten, gedünstetem Gemüse oder im Sommer zu Grilladen.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.