ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, AUFGEHEN LASSEN ca. 1 Stunde
Zutaten
Variante
Zutaten BROT
300 g
Halbweissmehl
1 TL
Salz
1 TL
Trockenhefe
150 g
Jogurt nature, Raumtemperatur
1 dl
Wasser, lauwarm
1
Mozzarella-Kugel à 150 g, in feinen Würfeln
Zutaten KNOBLAUCHBUTTER
50 g
Butter
3
Knoblauchzehen, gepresst
½ Bund
Peterli, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Brot: Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen, Jogurt und Wasser dazugeben, zu einem homogenen, weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
2. Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen, Mozzarella auf je eine Teighälfte geben, Teigrondellen einmal umschlagen, gut andrücken, mit den Händen oval formen.
3. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, Brote portionenweise beidseitig je 5 Minuten backen.
4. Knoblauchbutter: Butter in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Peterli beigeben, ca. 2 Minuten köcheln, würzen.
5. Fertigstellen: Brote mit Knoblauchbutter bestreichen, sofort servieren.
ÖISE TIPP
Das Brot passt zu Suppen, Currys, Eintopfgerichten, gedünstetem Gemüse oder im Sommer zu Grilladen.
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