Suchen

Milchreis mit Orangen-Kiwi-Salat und Mandelcrunch

Milchreis mit Orangen-Kiwi-Salat und Mandelcrunch
ZUBEREITEN ca. 1 Stunde

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech

Zutaten MANDELCRUNCH

0,5 dl Wasser
100 g Zucker
½ TL gemahlener Zimt
100 g ganze geschälte Mandeln

Zutaten ORANGEN-KIWI-SALAT

3 Orangen, filetiert
3 Kiwis, in Würfeln
2 EL Zitronensaft
1 Pack Vanillezucker

Zutaten MILCHREIS

1 l Milch
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
1 TL Salz
200 g Camolino-Reis
ca. 3 EL Zucker

Zubereitung

1. Crunch: Wasser und alle Zutaten bis und mit Mandeln aufkochen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken und krümelig wird. Weiterrühren, bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzend überzieht. Sofort auf das vorbereitete Blech verteilen und auskühlen lassen. Mandeln grob hacken.
2. Orangen-Kiwi-Salat: Alle Zutaten mischen.
3. Milchreis: Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen. Reis beigeben, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30-35 Minuten weich köcheln. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Milch hinzufügen, Schote entfernen. Reis süssen, in Gläser oder Teller verteilen und mit Fruchtsalat und Crunch garnieren. Warm oder nach Belieben kalt geniessen.
ÖISE TIPP Für ein süsses Znacht die Zutatenmenge verdoppeln.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.