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Melonen-Rajita mit orientalischen Hacktätschli

Melonen-Rajita mit orientalischen Hacktätschli
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten RAJITA

½ Salatgurke, an der Röstiraffel gerieben
½ TL Salz
500 g cremiges Jogurt nature
Ca. 200 g Charentaismelone, gerüstet, in kleinen Würfeln
1 Tomate, entkernt, in kleinen Würfeln
1 kleine Zwiebel, gehackt
½ Peperoncino, entkernt, gehackt
1 EL Peterli, gehackt
1 Msp. Pfeffer

Zutaten HACKTÄTSCHLI

700 g Rindshackfleisch
1 Bund Minze, gehackt
100 g Hirtenkäse oder Feta, zerbröckelt
1 TL Salz
1 EL Paprika
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

1. Gurke mit Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Entstandene Flüssigkeit abgiessen, Gurke mit den restlichen Zutaten mischen.
2. Hackfleisch, Minze und Käse in einer Schüssel zusammen mit Salz, Paprika und Pfeffer gut vermischen. Aus der Masse 8 Hacktätschli formen.
3. Hacktätschli im heissen Öl beidseitig je 3-5 Minuten anbraten, mit Rajita servieren.
ÖISI TIPPS Statt Minze Peterli verwenden. Mit Ofenkartoffeln oder im Pitabrot servieren. Rajita ist ähnlich dem griechischen Tsatsiki eine Beilage auf Jogurtbasis. Sie passt auch gut als Dip sowie zu gebratenem oder grilliertem Fleisch und Gemüse.

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