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Melonen-Cheesecake

Melonen-Cheesecake
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 90 Minuten, SETZEN UND AUSKÜHLEN LASSEN ca. 1,5 Stunden

Zutaten

Variante

Zutaten BODEN

200 g Nussstängeli, fein zerrieben
150 g Butter, flüssig
1 Pr. Salz
Springform von ca. 23 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

Zutaten FÜLLUNG

500 g Magerquark
400 g nature Frischkäse, z.B. Züger Filona
3 Eigelbe
80 g Zucker

Zutaten GARNITUR

Ca. 500 g Charentaismelone, gerüstet, entkernt, Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher ausgestochen
Ca. 200 g Wassermelone, gerüstet, Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher ausgestochen

Zubereitung

1. Nussstängeli-Brösmeli mit der flüssigen Butter und dem Salz mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen, satt andrücken, ca. 2 Stunden kühl stellen.
2. Magerquark, Frischkäse, Eigelbe und Zucker gut miteinander vermischen. Auf den abgekühlten Boden giessen.
3. Auf der zweituntersten Rille des auf 210°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofenhitze auf 100°C reduzieren, dabei die Ofentüre geschlossen lassen. Kuchen 70-80 Minuten fertig backen. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür 30 Minuten setzen lassen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter 1 Stunde auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und bis zum Servieren kühl stellen.
4. Cheesecake mit den Melonenkugeln garnieren.
ÖISE TIPP Alternativ zur Dekoration mit dem Kugelausstecher können die Melonen auch in 5 mm dünne Scheiben geschnitten werden. Mit einem Guetzliausstecher beliebige Formen, z.B. Herzen, ausstechen und den Kuchen damit dekorieren.

Rezeptbewertung

  • 24.07.2023

    Positiv: Einfache Zutaten
    Vielleicht negativ: Viele Schritte in der Zubereitung,
    Tipp: Habe der Füllung Vanillegeschmack beigefügt.

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