Suchen

Marroni-Suppe mit Speck

Marroni-Suppe mit Speck
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten, KÖCHELN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

180 g Speckwürfeli
1 Lauch, fein geschnitten
250 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
200 g Marroni in Karamellsauce
7 dl Rindsbouillon
Salz, Pfeffer
1 dl Halbrahm
3 EL Vieille Prune
2 EL Rapsöl

Zubereitung

1. Speck in einer Bratpfanne ca. 5 Minuten braten, herausnehmen, beiseitestellen.
2. Lauch in derselben Pfanne im restlichen Bratfett ca. 2 Minuten andämpfen, Kartoffeln und Marroni beigeben, ca. 5 Minuten mitbraten.
3. Mit Bouillon ablöschen, würzen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, Rahm und Vieille Prune beigeben.
4. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Speck und Öl garnieren.
ÖISE TIPP Vieille Prune ist ein Fruchtdestillat aus Pflaumen. Es kann hier durch Cognac ersetzt werden.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.