Suchen

Mandarinen-Tiramisù

Mandarinen-Tiramisù
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten, Kühl STELLEN: mind. 1 Std.

Zutaten

Variante

4 EL Wasser
2 EL Amaretto oder Kirsch, nach Belieben
5 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Mandarinen oder Clementinen, in Scheiben
5 dl Vollrahm, steif geschlagen
500 g Magerquark
4 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
100 g Löffelbiscuits
Eine Form von ca. 2 Litern

Zubereitung

1. Wasser, Amaretto, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Mandarinen beigeben, mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
2. Rahm mit Quark, Zucker und Vanillezucker mischen.
3. Löffelbiscuits in die Form geben, Flüssigkeit der eingelegten Mandarinen darüberträufeln, dabei ca. 2 EL beiseitestellen. Mandarinen darauf verteilen, einige Scheiben beiseitelegen. Rahm darauf verteilen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit restlichen Mandarinen verzieren, Saft darüberträufeln.

Rezeptbewertung

  • 03.12.2020

    seeehr Lecker !

  • 05.12.2020

    sehr fein

  • 04.09.2021

    Hab’s schon mehrfach gemacht, alle meine Gäste waren verzaubert und die Schüssel immer leer,

  • 15.02.2022

  • 29.11.2022

    Eine Frage : wird nur eine Schicht bisquit und eine Schicht Mandarinen gelegt ?

  • 30.11.2022

    Grüezi

    Ja, es wird je eine Schicht Löffelbiscuit und Mandarinen gelegt und abschliessend mit Rahm bestrichen.
    Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren des Rezepts,

    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.