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Maiskolben an Salsa Brava

Maiskolben an Salsa Brava
ZUBEREITEN ca. 15 Minuten, KÖCHELN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten SALSA BRAVA

1 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, fein geschnitten
3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
1 EL milder Paprika
1 EL Zucker
1 EL Weissmehl
2 EL Apfelessig
1 EL Sambal Oelek
400 g gehackte Tomaten aus der Dose

Zutaten MAISKOLBEN

4 gekochte Maiskolben, in ca. 3 cm dicke Stücke geschnitten
¼ Bund Peterli, fein geschnitten, 2 EL beiseitegelegt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Minuten andämpfen. Paprika, Zucker und Mehl beigeben. Essig, Sambal Oelek und Tomaten daruntermischen, würzen, ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
2. Sauce mit dem Mixer grob pürieren, beiseitestellen.
3. Maiskolben in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten heiss werden lassen. Herausnehmen, abtropfen, auf einem Teller anrichten.
4. Etwas Sauce über die Maiskolben träufeln, mit Peterli bestreuen, würzen, restliche Sauce dazu servieren.
ÖISI TIPPS Salsa Brava ist eine typische spanische Barbecue-Sauce. Ein bekanntes Gericht mit der pikanten Tomatensauce sind «Patatas Bravas». Die Sauce passt auch zu Grillfleisch, Kartoffeln oder als Dip für Gemüse. Die Maiskolben können auch auf dem Grill zubereitet werden. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum grillieren.

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