Suchen

Mais-Tätschli

Mais-Tätschli
ZUBEREITUNG ca. 30 Minuten, RUHEN LASSEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

1 Dose Maiskörner aus der Dose, Abtropfgewicht 285 g
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Bund Peterli, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
200 g Weissmehl
1 EL Backpulver
120 g würziger Käse, z. B. Appenzeller kräftig-würzig
2 dl Milch
2 Eier, verquirlt
2 EL Bratbutter

Zubereitung

Mais und alle Zutaten bis und mit Eier in einer Schüssel mischen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Pro Tätschli 2 Esslöffel der Masse in die heisse Bratpfanne geben, auf 2 cm Dicke flach drücken. Beidseitig je ca. 4 Minuten knusprig braten. Ergibt ca. 12 Stück.
ÖISE TIPP Gibt den Tätschli Würze: Appenzeller kräftig-würzig ca. 200 g

Rezeptbewertung

  • 29.01.2021

  • 23.03.2022

  • 17.03.2023

    Ich liebe sie.

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.